Наш веб-сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам возможность просматривать релевантную информацию. Прежде чем продолжить использование нашего веб-сайта, вы соглашаетесь и принимаете нашу политику использования файлов cookie и конфиденциальность.

Тарифи на електроенергію треба підвищувати мінімум до 3,5 грн/кВт-год, але не для всіх, — нардеп(відео)

dilova.com.ua

Тарифи на електроенергію треба підвищувати мінімум до 3,5 грн/кВт-год, але не для всіх, — нардеп(відео)

Народний депутат Олексій Кучеренко в ефірі телемарафону заявив, що тарифи на електроенергію для населення треба підвищувати щонайменше до 3,5 грн/кВт-год. Пояснив він це тим, що не може бути під час війни тариф нижчим за собівартість електроенергії.

«Я б у цьому питанні не чіпав малозабезпечених людей. Якщо для них зробити обмеження споживання, наприклад, до 150 кВт-год/міс. — їх можна не чіпати. А ті, хто споживає понад цю межу — вважаю, має бути тариф щонайменше 3,5 грн/кВт-год», — заявив депутат.

Кучеренко вважає, що якщо не збільшити тариф на електрику, кошти доведеться дотувати в інших галузях — армія, медицина тощо.

«Я подивився в Польщі. У них дійсно є два рівні. Один до двох тисяч кВт на рік. Це бюджетно. А є там, де більше споживають люди, там ідеться про ринковий тариф», — повідомив Кучеренко.

Він заявив, що в Польщі є окремий тариф для багатодітних сімей, фермерів. У той час як в Україні для всіх однаково. На його думку, це і «ускладнює ситуацію».

________________________________________________________________________________________________________________

Народный депутат Алексей Кучеренко в эфире телемарафона заявил, что тарифы на электроэнергию для населения надо повышать минимум до 3,5 грн/кВт-час. Объяснил он это тем, что не может быть во время войны тариф ниже себестоимости электроэнергии.

«Я бы в этом вопросе не трогал малообеспеченных людей. Если для них сделать ограничение потребления, например, до 150 кВт-ч/мес — их можно не трогать. А те, кто потребляет сверх этого предела — считаю, должен быть тариф минимум 3,5 грн/кВт-ч», — заявил депутат.

Кучеренко считает, что если не увеличить тариф на электричество, средства придется дотировать в других отраслях — армия, медицина и тому подобное.

«Я посмотрел в Польше. У них действительно есть два уровня. Один до двух тысяч кВт в год. Это бюджетно. А есть там, где больше потребляют люди, там речь идет о рыночном тарифе», — сообщил Кучеренко.

Он заявил, что в Польше есть отдельный тариф для многодетных семей, фермеров. В то время как в Украине для всех одинаково. По его мнению, это и «усложняет ситуацию».

📗 Ділова Одеса Телеграм📘 Facebook📙 Сайт

  • Последние
Больше новостей

Новости по дням

Сегодня,
4 мая 2024